5 августа 10:01
242

В Роспотребнадзоре рекомендовали проводить ревакцинацию от COVID-19 раз в полгода

Ранее: В Самарской области 6 дней подряд выявляют больше 450 случаев COVID-19 в сутки. 04.08.2021
Далее: В Самарской области из-за коронавируса умерла 28-летняя девушка. 05.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1540) #Вакцинация (176)
В Роспотребнадзоре рекомендовали проводить ревакцинацию от COVID-19 раз в полгода

Защитный эффект вакцин от COVID-19 при дельта-варианте коронавирусной инфекции может снижаться, поэтому рекомендуется проводить ревакцинацию, сообщает Роспотребнадзор. Ведомство подготовило ответы на главные вопросы о штамме «дельта».

«Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта «дельта» может снижаться. Поэтому методическими рекомендациями показана ревакцинация раз в полгода для достаточной защиты от новых штаммов», — отметили в Роспотребнадзоре.

Там подчеркнули, что существующие вакцины по-прежнему обладают хорошими профилактическими и защитными свойствами против данного штамма, а также, в случае заболевания, против тяжелых форм заболевания коронавирусом.

Штамм «дельта» был впервые описан в Индии в декабре 2020 года и с тех пор активно распространился в более чем сотне стран мира.

«В России сейчас около 68% случаев коронавируса приходится именно на этот генетический вариант, а в крупных мегаполисах его распространенность еще выше», — подчеркнули специалисты.

Отмечается, что если раньше носитель инфекции мог заразить 1-2 человека до момента выявления заболевания, то теперь это число доходит до 5-6. Течение болезни при дельта-варианте отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым.

«У больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы. Лечение таких пациентов и более сложное, и, соответственно, более продолжительное, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Чаще всего симптомы заболевания, вызванного дельта-вариантом остаются классическими для COVID-19: лихорадка, кашель, потеря обоняния и вкуса. Однако, врачи также наблюдают симптомы, характерные для ОРВИ и кишечной инфекции: насморк, головные боли, боль в горле, а также отмечают симптоматику со стороны ЖКТ – диарею, реже тошноту и рвоту».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: