23 июня 2023 18:28
89

В России около четверти детей страдают от ожирения

Более половины взрослого населения России и порядка четверти детей имеют избыточную массу тела или ожирение, сообщил «Парламентской газете» руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Он отметил, что ожирение, особенно в детском возрасте, очень опасно и с точки зрения нагрузки на все органы и системы, и с точки зрения появления психологических травм.

Для профилактики ожирения каждый человек должен знать хотя бы два закона о питании. В первую очередь закон равновесия между поступлением энергии из пищи и ее расходом, а также закон соответствия химического состава рациона физиологическим потребностям.

Человек нуждается в около 170-200 химических соединениях, получаемых с пищей. Около 30-50 из них незаменимы. Если они есть в рационе, человек здоров, если их в организме не хватает, обязательно будут последствия.

«Те цифры, которые нас волнуют, — это в первую очередь избыточная масса тела и ожирение, [их имеют]… больше 50 процентов взрослого населения. 20-25 процентов — это детское население, что нас особенно волнует», — заключил Тутельян.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: