18 августа 2016 07:02
2668

В России стала обязательной маркировка одежды и изделий из натурального меха

В России стала обязательной маркировка одежды и изделий из натурального меха

Управление Роспотребнадзора по Самарской области со ссылкой на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 12.08.2016г. вступает в силу Соглашение о реализации в 2015 — 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров идентификационными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Ранее в России проводился добровольный эксперимент по маркировке изделий из натурального меха, который предоставил бизнесу переходный период перед введением обязательной маркировки товаров. Со дня вступления в силу Соглашения маркировка изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками является обязательной для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов.

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: