3 февраля 2022 21:46
1473
1

В России зарегистрирован препарат от коронавируса «Молнупиравир»

Ранее: Путин заявил о возможном снятии ограничений для контактировавших с больными COVID-19 . 03.02.2022
Далее: В 4 городах Самарской области более 200 заболевших коронавирусом за сутки . 04.02.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)

Минздрав РФ 3 февраля зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Молнупиравир» компании «ПРОМОМЕД РУС», сообщают РИА Новости со ссылкой на реестр лекарственных средств. Указывается торговое наименование: ЭСПЕРАВИР. А также международное непатентованное наименование: молнупиравир.

Препарат выпускают в виде капсул по 200 и 400 миллиграммов. «Эсперавир» позволяет снизить риски ухудшения состояния и госпитализации, заявил председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый.

«Эспиравир» — лекарственный препарат, имеющий уникальные противовирусные мишени, позволяющий снизить риски ухудшения состояния и госпитализации. Препараты на основе этой же молекулы используются в Америке, Японии, Европе. Нашим гражданам должна быть доступна самая современная терапия и как можно раньше», — рассказал руководитель компании.

Как отметили в пресс-службе «Промомеда», клинические исследования доказали преимущество «Эсперавира» по сравнению со стандартным лечением в улучшении клинического статуса пациентов, повышении скорости выздоровления, снижении риска развития осложнений и ухудшения состояния.

«Уже на пятый день терапии более чем у 80 процентов пациентов наблюдалась полная элиминация (гибель) вируса, а более 40 процентов пациентов, включая лиц с факторами риска развития осложненного течения COVID-19, достигли полного выздоровления», — сообщили в компании.

Там отмечают, что Эсперавир (молнупиравир) только пришел в страну, но лекарства на основе этой молекулы хорошо изучены. Подчеркивается, что впервые у медиков появится возможность выбрать средство для этиотропной терапии — фавипиравир или молнупиравир. Так, «обе молекулы действуют непосредственно на вирус, по-разному подавляя его репликацию, чем блокируют дальнейшее распространение вируса в организме. Врач сможет подбирать терапию под конкретного пациента, с учетом наличия у него сопутствующих заболеваний».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Да как хотите называйте Арбидол, всё равно это туфта, так и передайте мадам Арбидол.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: