31 марта 2017 11:43
2524

В Самаре инвалид прервал речь губернатора частушками (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=8j-FpB7ngr8

В четверг, 30 марта, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался в «МТЛ Арене» с самарскими студентами на форуме «Экстремизму нет». Когда началось выступление главы региона, через 10 минут в зале на задних рядах на стул встал слепой 22-летний студент юридического факультета самарского университета Валерий Ремизов и запел под гитару частушки. Инцидент сняли на видео очевидцы.

Сначала молодого человека пытались остановить. Однако Николай Меркушкин попросил дать молодому человеку микрофон, чтобы он смог высказаться. Юноша заявил, что его не устраивает ограничение поездок по социальной транспортной карте. В ответ губернатор сообщил, что для инвалидов лимита по проездному нет и попросил не вводить людей в заблуждение. Затем глава региона предложил юноше высказать другие моменты, которыми он недоволен. Молодой человек заявил про плохие дороги. На этом диалог завершился.

Корреспондент 63.ru связался с Валерием Ремизовым. Он рассказал, что играет на гитаре уже восемь лет. На днях молодой человек шел в Самаре по дороге и наступил в лужу, после этого происшествия он за ночь написал стихи. По словам студента, его выступление в «МТЛ Арене» связано с плохими дорогами и ограничением поездок по социальной карте. Ведь ему приходится много ездить по Самаре – несмотря на инвалидность, юноша ведет активный образ жизни.

Молодой человек уже обращался со своими вопросами к региональным властям. Но ему дали ответ, что это вынужденная мера. Тогда он решил выступить на встрече с губернатором.

– Может быть, это с одной стороны и какой-то дурацкий поступок, а с другой стороны – надо что-то делать, чтобы тебя услышали. После встречи ко мне подошла министр социально-демографической и семейной политики, и мы с ней обменялись контактами. Надеюсь, что в понедельник мы встретимся. Я очень рад, что чиновники будут со мной контактировать, потому что у меня есть конструктивные предложения по поездкам, – рассказал студент Валерий Ремизов.

Фото: 63.ru

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: