14 апреля 2022 17:08
499

В Самарской Луке начали ремонт дороги

В нацпарке Самарская Лука начался ремонт трассы «Урал» — Солнечная Поляна – Ширяево. Сейчас идут работы по фрезерованию верхнего слоя дорожного покрытия, сообщает правительство региона. Трассу приводят в нормативное состояние на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и регионального бюджета.

«На данный момент сняли уже порядка сорока тысяч квадратных метров изношенного слоя асфальтобетона. С завтрашнего дня планируем начать укладку нижнего слоя дорожного покрытия, в июне приступим к верхнему слою из асфальтобетона ЩМА-16.Поставка укладочного материала — асфальтобетона будет в срок, потому что располагаем своим асфальтобетонным заводом, который за зимний период подготовился к началу сезона. С завтрашнего дня будем выдавать смесь необходимого количества, в соответствии с графиком производства работ», — проинформировал начальник участка Павел Вдовин.

Напомним, в 2022 году в нормативное состояние приведут участки автодороги «Урал» — Солнечная Поляна — Ширяево общей протяженностью 21,29 км, в том числе въезд в село Ширяево. В прошлом году отремонтировали 10 км туристического маршрута, от села Зольное до села Бахилово.

Концепция развития туристической привлекательности и транспортной доступности мест отдыха в Самарской Луке находится на контроле главы региона Дмитрия Азарова, он поставил задачу- дороги сделать в скорейшие сроки. Сейчас за летний сезон в Ширяево приезжает порядка 70 тысяч человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: