7 ноября 2017 13:04
340

В Самарской области 1,5 тысячи парикмахерских и магазинов могут остаться без тепла

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует приступить к прекращению поставки тепла в нежилые помещения в многоквартирных домах. Бездоговорное потребление тепла этими парикмахерскими, пекарнями и магазинами с начала 2017 года привело к образованию задолженности перед энергетиками в размере 8,8 млн. рублей, сообщают в филиале.

Дело в том, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Согласно им, все собственники нежилых помещений на первых этажах жилых зданий должны заключить договор теплоснабжения непосредственно с теплоэнергетиками. Ранее они могли оплачивать тепло и горячую воду через договор с ТСЖ или Управляющей компанией.

По данным «ЭнергосбыТ Плюс Самара», на сегодняшний день насчитывается порядка 1500 забывчивых предпринимателей, которые до сих пор не заключили договор теплоснабжения с теплоэнергетиками и не оплачивают услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Этим юридическим лицам не только планируется прекратить поставку тепла и горячей воды, но и будут предъявлены штрафные санкции за период с 1 января 2017 года. Следует отметить, что ограничения могут коснуться и тех предпринимателей, кто уже заключил договор теплоснабжения, однако не оплачивает потребленное тепло.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: