10 ноября 2020 08:09
23997

В Самарской области 16 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмонией лечатся амбулаторно

Ранее: Названы главные ошибки пациентов и медиков при тестировании на COVID. 09.11.2020
Далее: В Самарской области увеличилась смертность от пневмонии. 10.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)

В регионе более 5600 пациентов, у которых диагностирован коронавирус и пневмония, сейчас проходят лечение в стационарах, более 16 тысяч – лечатся амбулаторно. Об этом на заседании оперштаба 9 ноября сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В данный момент развернуты 6163 койки, на подходе — еще 200 койко-мест в клиниках медуниверситета, в резерве второй и третьей очереди — еще 700 коек. График их ввода утвержден на оперативном штабе.

С понедельника первых пациентов принял санаторий «Сергиевские минеральные воды». Всего там создано 175 мест. Он начал работать по модели санатория «Можайский» (120 мест) – туда направляют на долечивание пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19. Всего в санаториях региона планируется создать 759 мест.

«Коллеги, давайте посоветуемся, кого ещё к этой работе привлекать. Тем более, что у нас подход, я считаю, верный выработан, мы отправляем на долечивание людей с пневмониями. Считаю, что мы с остальными учреждениями должны этот вопрос отработать», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

За прошедшую неделю Региональный координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией принял 4200 звонков, 8800 звонков обработано контакт-центром по вопросам записи на прием к врачу. Психологическая служба за прошлую неделю приняла 650 звонков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: