29 апреля 2020 10:26
1129

В Самарской области 8 граждан болеют коронавирусом в тяжелой форме

Ранее: Дмитрий Азаров прокомментировал обращение президента к жителям страны. 29.04.2020
Далее: В Самарской области новый рекорд по заболевшим коронавирусом. 29.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1125)
В Самарской области 8 граждан болеют коронавирусом в тяжелой форме

В Самарской области  8 граждан, заразившихся коронавирусом, переносят болезнь в тяжелой форме, из них трое находятся на ИВЛ. Об этом сообщил врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко во время заседания оперштаба вечером 28 апреля.

У большинства пациентов — 104 человек — болезнь протекает в легкой форме, 89 — в средней степени тяжести. Еще 33 заболевших переносят новую коронавирусную инфекцию без симптомов.

Наибольшее число заболевших новой коронавирусной инфекцией госпитализировано в 5 городскую больницу Тольятти.

Вдовенко сообщил, что резерв коек для больных с COVID-19 готов в соответствии с нормативом, рассчитанным для региона Минздравом РФ. Все лечебные учреждения оснащены дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты, также сформирован запас.

Дмитрий Азаров поблагодарил сотрудников министерства здравоохранения и коллективы медучреждений за исполнение поручения президента в срок и с превышением показателя. С этим удалось справиться не всем регионам. Губернатор подчеркнул, что в этой работе приняли участие все лечебные учреждения области: те, что напрямую не задействованы в приеме пациентов с коронавирусом, обеспечили предоставление медпомощи людям с другими заболеваниями, маршрутизацию пациентов, предоставили свое оборудование в исправном состоянии для больных COVID-19. Самарская область справилась с задачей благодаря грамотной работе всей системы здравоохранения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: