24 сентября 22:05
10925

В Самарской области 9 пациентам понадобился вертолет для эвакуации в больницы

В Самарской области 9 пациентам понадобился вертолет для эвакуации в больницы

В сентябре специалисты отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В Д. Середавина на воздушном транспорте доставили в медучреждения региона для специализированного лечения 9 пациентов.

Среди них трое пациентов с двусторонним поражением лёгких на фоне новой коронавирусной инфекции, их транспортировали на неинвазивной вентиляции лёгких. Два человека поступили с разрывом аневризмы сосудов головного мозга. Одна из них — жительница Кинель-Черкасского района.

«1 сентября у пациентки случился инсульт. Мы стабилизировали её состояние и 5 сентября эвакуировали вертолётом на искусственной вентиляции лёгких. Мы доставили пациентку в нейрохирургическое отделение больницы им. В.Д. Середавина, где ей была проведена высокотехнологичная внутрисосудистая операция», — рассказал и.о. заведующего отделением экстренной и плановой помощи больницы им. В.Д. Середавина Юрий Бубнов.

Вертолёт позволяет эвакуировать сразу несколько человек, имеется все необходимое оборудование для оказания помощи. С начала года специалисты областной службы санавиации доставили в больницы региона более 100 пациентов.

Напомним, воздушный транспорт поступил в распоряжение медработников службы санавиации в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Работа санавиации в регионе возобновлена при поддержке губернатора Дмитрия Азарова. В распоряжении медработников отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина есть и наземный транспорт — реанимобили. С их помощью специалисты также доставляют пациентов из районов области в специализированные стационары.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: