15 ноября 2022 13:09
164

В Самарской области благодаря ЭКО и господдержке ежегодно рождаются более 500 детей

В Самарской области благодаря ЭКО и господдержке ежегодно рождаются более 500 детей

С начала года 469 пар в Самарской области стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям и государственной поддержке.

Пары, столкнувшиеся с бесплодием, могут бесплатно по полису ОМС пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей». В результате оказания медпомощи супружеским парам с использованием высокотехнологичных репродуктивных технологий ежегодно рождается не менее 500 детей.

Активная работа по развитию вспомогательных репродуктивных технологий ведется в рамках нацпроекта «Демография», сообщили в правительстве области. Консультативная помощь парам с бесплодием и лечение пациентов с нарушениями репродуктивной функции на ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования проводится в отделении вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия».

«Все большее число пар, планирующих беременность, сталкиваются со сложностями. ЭКО — наиболее эффективный метод лечения бесплодия, и сегодня благодаря государственной поддержке он доступен каждой семье. За 10 месяцев этого года в Самарской области направление на процедуру получили более 2000 пар», — отметила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева.

Частота наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении в Самарской области составляет 44,9%.

«Высокая результативность лечения пар с бесплодием — результат работы профессионалов в условиях новейшей материально-технической базы, применения современных технологий, — подчеркнула Ирина Валерьевна. — Грамотно организованная работа акушерско-гинекологической службы с целью сохранения и лечения репродуктивного здоровья, преемственность между этапами оказания специализированной помощи, мультидисциплинарный подход к решению вопроса повышения рождаемости позволяют Самарскому региону оставаться одним из лидеров в лечении бесплодия не только в стране, но и в мире».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: