12 марта 08:09
2468

В Самарской области более 650 жителей получили жилье по программе сельской ипотеки

В Самарской области более 650 жителей получили жилье по программе сельской ипотеки

Более 650 жителей Самарской области воспользовались программой сельской ипотеки. Это стало возможным благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Строительство жилья и создание комфортных условий проживания в сельской местности – часть стратегии лидерства Главы региона Дмитрия Азарова.

Программа льготного кредитования граждан «Сельская ипотека» начала свою работу в 2020 году в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». За год ее действия в кредитные организации региона поступило свыше 5,2 тыс. заявок от жителей.

Главной особенностью данного вида кредитования является пониженная ставка, она не должна превышать 3%. «Сельская ипотека» предполагает займ в размере не более 3 млн рублей на срок не более 25 лет. Первоначальный взнос должен составить не менее 10 % стоимости приобретаемого или строящегося жилья. Получить сельскую ипотеку могут не только жители сельских территорий, но и горожане, желающие переехать за городскую черту.

В 2020 году в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» гражданам Российской Федерации было выдано 40 тысяч льготных ипотечных кредитов на сумму 86 млрд. рублей, из них – более 1,2 млрд. рублей в Самарской области.

Александр и Наталья Субаевы – молодая семья из Сергиевского района Самарской области, получившая жилье по программе сельской ипотеки. Супруги жили 10 лет в квартире в поселке Сургут и всегда мечтали обзавестись своим домом.

«Когда я узнал о программе сельская ипотека, я решил: не поверю, пока не сам не проверю. И обратился в банк. Летом заявку одобрили и уже осенью мы справили новоселье», — рассказал Александр.

Ипотечный кредит сельчанам оформили на 15 лет под 2, 7 %. «Я считаю, что это очень хорошая программа, которая позволяет молодым растущим семьям чего-то добиваться прямо сейчас, осуществить мечту о собственном доме», — поделилась Наталья Субаева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: