19 января 11:30
4094

В Самарской области будут отключать телевидение

В Самарской области будут отключать телевидение

В Самарской области на время будут выключены передатчики, транслирующие цифровое и аналоговое телевидение, а также радиоканалы. Это связано с плановой профилактикой на мощных объектах телерадиовещания в регионе, сообщает Самарский областной радиотелевизионный передающий центр.

Отключение теле- и радиопередающего оборудования будет происходить в январе и феврале. На радиотелевизионных станциях (РТС) ожидаются перерывы трансляции 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, аналоговых телеканалов и FM-радиостанций, в том числе, телеканала «Губерния», аналоговых радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ», «Губерния».

31 января запланированы перерывы в телерадиовещании с 8:00 час. до 17:00 час. МЕСТНОГО времени на РТПС Жигулевск (в зоне охвата г.о. Тольятти и часть н.п. Ставропольского района) – 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, а также радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Губерния» в аналоговом формате.

Кроме того, перерывы произойдут:

— 23 января на РТС Самара (в зоне охвата г.о. Новокуйбышевск) – 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения и FM — радиостанций;

— 24 января на РТС Самара – радиоканалов «Радио России» и «Маяк» в аналоговом формате и FM-радиостанций;

— 25 января на РТС Самара – радиоканала «Вести ФМ» в аналоговом формате и FM-радиостанций;

— 2 февраля на РТС Сызрань – 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, а также радиоканалов «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Губерния» в аналоговом формате;

— 7 февраля на РТС Сергиевск – 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, телеканала «Губерния», а также радиоканалов «Радио России», «Губерния» в аналоговом формате;

— 9 февраля на РТС Большая Глушица – 20 телевизионных и трех радиоканалов цифрового эфирного телевидения, телеканала «Губерния», а также радиоканалов «Радио России», «Губерния» в аналоговом формате.

По причине проведения профилактических работ на Центральной земной спутниковой станции (ЦЗС) 25 января с 08:00 часов до 17:00 часов МЕСТНОГО времени планируются остановка трансляции телевизионного канала «Губерния» («Самарское губернское телевидение») и радиоканала «Губерния» («Самарское губернское радио») на всех объектах вещания указанных каналов на территории Самарской области.

В самарском филиале РТРС отметили, что плановое проведение профилактических работ необходимо с целью проверки и увеличения срока службы оборудования, обеспечения бесперебойной трансляции.

Если после возобновления трансляции приём телесигнала у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку ТВ-приставки (телевизора) и повторный поиск телеканалов: это позволит «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения приемного оборудования и восстановить приём.

Расписание плановых профилактических работ (по мск.времени), предполагающих отключение телевизионного и радиосигнала, можно посмотреть на сайте смотрицифру.рф — официальный сайт РТРС (rtrs.ru) в разделе «Временные отключения телерадиоканалов (rtrs.ru) и в «Кабинете телезрителя», а также во вкладке «Вещание» в бесплатном мобильном приложении «Телегид». Уточнить перерывы в теле-радиотрансляции можно по телефону федеральной Горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: