12 мая 12:26
248

В Самарской области частные клиники начнут обслуживать пожилых граждан на дому

В Самарской области частные клиники начнут обслуживать пожилых граждан на дому

Самарская область получит дополнительные средства для реализации проекта по привлечению частных клиник к медицинскому обслуживанию на дому пожилых граждан.

Региону выделено 13 955,5 тыс. рублей для ООО «Санаторий «Нефтяник» и ЗАО «Медицинская компания ИДК», сообщил депутат от Самарской области Леонид Симановский. Решение о выделении средств было принято правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Данный проект является пилотным и призван вовлечь частные медицинские организации в оказание на дому медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности.

Как пояснил Леонид Симановский, такие медорганизации отбираются по конкурсу. В проекте пока принимают участие 33 организации в 13 регионах России. В Самарской области по конкурсу уже отобраны две названные выше организации, которые в совокупности могут обслуживать более 200 пожилых людей. Специалисты этих частных клиник во взаимодействии с поликлиникой, к которой прикреплён пожилой человек, смогут на дому проводить регулярные осмотры, контролировать приём назначенных врачом поликлиники лекарств, брать анализы, проводить внутривенные вливания лекарств.

«Я надеюсь, что к двум частным клиникам, вошедшим сейчас в этот пилотный проект, будут присоединяться и другие, — отметил Симановский. — Парламентская Комиссия совместно с правительством РФ продолжит выделение из федерального бюджета поддержки региону на реализацию этого очень важного проекта, направленного на увеличение продолжительности и качества жизни наших пожилых граждан».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: