15 сентября 10:26
1392

В Самарской области COVID-19 ищут в объектах окружающей среды

Ранее: В Самарской области усилят контроль за соблюдением масочного режима. 14.09.2020
Далее: Названо точное число зараженных коронавирусом в Тольятти. 15.09.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (961)
В Самарской области COVID-19 ищут в объектах окружающей среды

С 3 сентября в Самарской области организованы исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в объектах окружающей среды, а именно в смывах с различных поверхностей – дверные ручки, ручки тележек, корзин, поручни лестниц. Такие исследования проводятся в крупных торговых предприятиях, на рынках, в медицинских организациях, на объектах транспорта.

Всего отобрано 148 смывов, вирус в них не зафиксирован. Исследования будут проводиться до конца года, сообщила 14 сентября на заседании регионального оперативного штаба замруководителя областного Роспотребнадзора Светлана Шерстнева.

Она также рассказала, что по состоянию на 14 сентября проведено более 636 тысяч лабораторных исследований. С 10 августа по 10 сентября объем тестирования увеличился на 37%.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил о том, что сохраняется тенденция к увеличению числа пациентов, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно, так как не имеют симптомов заболевания или оно протекает в легкой форме. В резерве находятся более 1,5 тысячи коек для лечения больных COVID-19 в более тяжелых формах. В рамках подготовки к сезонному подъему респираторных заболеваний перепрофилирована часть коечной базы Самарской городской больницы №7 и терапевтическое отделение Кинельской центральной городской больницы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: