9 марта 2022 23:21
381

В Самарской области дистанционно оформить больничный можно до 15 марта

Ранее: В Самарской области разрешили работу детских игровых комнат и развлекательных центров . 09.03.2022
Далее: Тольятти стал лидером по новым случаям коронавируса в Самарской области . 10.03.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228)
В Самарской области дистанционно оформить больничный можно до 15 марта
В регистре будут данные о пациентах
Фото: pixabay.com

В Самарской области новый порядок оформления больничных листов в дистанционном формате будет действовать до 15 марта. Об этом напоминает региональное министерство здравоохранения.

Ранее такой формат был введен из-за ситуации с коронавирусом. Дистанционно оформить больничный пока еще могут пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, с признаками или подтвержденным диагнозом ОРВИ или гриппа.

При этом для некоторых граждан обязателен очный осмотр – это пациенты группы риска (возраст старше 65 лет, наличие сопутствующих заболеваний и состояний: артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, онкологических заболеваний, острого коронарного синдрома, сахарного диабета, цирроза печени и др.). Кроме того, в этом списке беременные и законные представители маленького пациента в возрасте до 6 лет.

Что нужно сделать, чтобы оформить больничный дистанционно?

Позвонить по единому номеру «122» или в регистратуру своей поликлиники. После звонка будет оформлена заявка на дистанционную консультацию с медицинским работником.

Будет проведена консультация с медицинским работником дистанционным способом, в том числе с применением телемедицинских технологий, аудио- или видеозвонка.

По итогам консультации медицинский работник примет решение о возможности оформления листка нетрудоспособности (справки о временной нетрудоспособности студента или учащегося) в формате электронного документа до 7 календарных дней.
ПЦР-тест сдавать в данном случае не требуется.

Информация о данном пациенте будет передана в амбулаторный центр медицинской организации для дистанционного мониторинга состояния его здоровья.

Если через семь дней самочувствие пациента нормализуется, и не будет никаких признаков респираторного заболевания, больничный может быть закрыт дистанционно и также без необходимости ПЦР-тестирования.

При сохранении симптомов заболевания к пациенту на дом будет направлен медицинский работник, который продлит лист нетрудоспособности ещё на семь дней и, при необходимости, проведёт экспресс-тестирование на антиген возбудителя или ПЦР-тестирование и назначит лечение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: