15 июля 15:48
153

В Самарской области дольщица смогла взыскать со строительной компании неустойку

В Самарской области дольщица смогла взыскать со строительной компании неустойку

Самарские приставы помогли женщине взыскать со строительной компании неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства.

Еще в 2018 году она заключила с организацией договор долевого участия в строительстве, после ввода дома в эксплуатацию женщина должна была получить в нем однокомнатную квартиру. Однако компания этого в срок не сделала, и жительница региона обратилась в суд за взысканием неустойки.

Суд исковые требования удовлетворил и обязал компанию выплатить участнице долевого строительства компенсацию в размере 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УФССП России. Самарские судебные приставы уведомили компанию о возбуждении исполнительного производства, однако это не подвигло ее руководство исполнить решение суда. В отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, а также постановление об обращении взыскания на средства, находящиеся на расчетных счетах.

Принятые меры привели к тому, что задолженность перед участницей долевого строительства в размере 120 тысяч рублей была полностью погашена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: