6 июня 2018 16:48
499
1

В Самарской области должников лишат права распоряжаться недвижимостью

Злостные неплательщики за тепло и горячую воду в ближайшее время столкнутся с новой ограничительной мерой – запретом на действия с недвижимостью.

В ряде регионов, где работает компания «Т Плюс», уже массово поданы ходатайства в Росреестр на запрет любых регистрационных действий (переоформление, продажу, залог) с недвижимостью для должников – физических лиц. В частности, 33 ходатайства о наложении такого запрета коснулись неплательщиков во Владимирской области. В республике Коми запрещены любые сделки с недвижимостью для пятерых жителей, общая сумма долга которых составляет более 500 тысяч рублей.

В пресс-службе «Т Плюс» подчеркнули, что аналогичные действия по борьбе с необязательностью некоторых клиентов планируются в июне и в Самарской области.

«Такие меры воздействия могут быть оказаны на тех клиентов – физических лиц, которые нарушают условия договора теплоснабжения, длительное время не оплачивают свои счета. При наличии у таких должников собственности в Росреестр вносятся записи о запрете любых регистрационных действий. Снять этот запрет можно будет только после того, как собственник полностью погасит долг перед энергетиками», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» убеждены, что эти меры позволят улучшить ситуацию с неплатежами, мешающими финансированию работы по ремонту теплоснабжающей инфраструктуры городов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Глупо..это можно применять когда у людей есть чем платить,но они не хотят этого делать..Когда же жилье вынуждены продавать,чтобы расплатиться с долгом,то какой смысл препятствовать продаже квартиры?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: