24 ноября 08:09
208

В Самарской области «домашние» пациенты с коронавирусом могут общаться с врачами в мессенджерах

Ранее: В Тольятти резко снизилось число новых случаев COVID-19. 23.11.2021
Далее: Тольятти обогнал Самару по числу новых случаев COVID-19. 24.11.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1728)
В Самарской области «домашние» пациенты с коронавирусом могут общаться с врачами в мессенджерах

В Самарской области разработан чат-бот для мониторинга состояния здоровья пациентов с коронавирусом и подозрением на это заболевание, которые проходят лечение на дому. Дополнительный сервис для общения с помощником запущен в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram (@SamZdravbot).

По итогам анкетирования в случае фиксации ухудшения состояния пациента врач амбулаторного центра связывается с ним по телефону и при необходимости организует выезд бригады неотложной помощи.

Подключиться к чат-боту может любой желающий. Для регистрации в системе достаточно ввести свои контактные данные, сам опрос занимает не более двух минут.

Напомним, с 2020 года роботизированный помощник помогает медработникам следить за состоянием здоровья жителей региона, столкнувшихся с симптомами COVID-19. Робот связывается с пациентом и справляется о его самочувствии — узнает, изменилось ли состояние больного: есть ли повышенная температура, ощущается ли слабость, боль в мышцах и суставах, одышка. В случае ухудшения самочувствия робот передает результаты опроса специалистам координационного центра амбулаторной медицинской помощи на базе Самарской городской клинической поликлиники №15. После этого информация о состоянии пациента направляется его лечащему врачу.

За период пандемии роботизированный помощник уже совершил более 300 тысяч звонков жителям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: