22 мая 10:08
247

В Самарской области федеральные меры поддержки получат более полумиллиона детей

Ранее: ЕГЭ начнется с 29 июня. 21.05.2020
Далее: Стало известно, когда в Тольятти запустят дачные перевозки. 22.05.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (313)
В Самарской области федеральные меры поддержки получат более полумиллиона детей

В Самарской области федеральная поддержка семей с детьми через Пенсионный фонд России за апрель – май составила 446,4 млн. рублей. Это выплаты по поручению Президента страны Владимира Путина всем семьям с детьми до 3-х лет в размере 5 тыс. рублей. В нашем регионе их получили 41819 семей, сообщили в областном правительстве.

Напомним, что все семьи, где есть ребёнок, рождённый в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года могут получать ежемесячную выплату в размере 5 тыс. руб. Она будет осуществляться в течение 3 месяцев с апреля по июнь 2020 года. Если заявление подать после 30 июня 2020 года, то вся сумма будет выплачена одновременно.

Изначально на данную выплату могли рассчитывать семьи, получившие материнский капитал. Но Президент своим решением 11 мая т.г. расширил круг лиц, имеющих право на эту выплату. Теперь данным видом социальной помощи государства могут воспользоваться все семьи с детьми до 3-х лет. По прогнозам специалистов, ещё 40 тыс. самарских семей смогут получить эти выплаты.

С 1 июня 2020 года ПФР начнет перечисления единовременной выплаты в размер 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. В Самарской области эту меру соцподдержки получат 470 тыс. детей.

Для получения этих выплат любой из родителей должен оформить заявлениена портале Госуслуг. В нем указать свои паспортные данные, свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

У семей есть пять месяцев, чтобы обратиться за выплатами, заявления принимаются вплоть до 1 октября т. г.

Задать вопросы по выплатам можно по многоканальному телефону «горячей линии» контакт-центра отделения ПФР по Самарской области: 8 (846) 339-30-30.

Сотрудники отделения ПФР по Самарской области напоминают, чтополучить СНИЛС или подтвердить учетную запись на портале Госуслуг можно в офисах ПФР и МФЦ. Поскольку действует режим самоизоляции и Пенсионный фонд, и МФЦ ведут прием только по предварительной записи.

Предварительная запись осуществляется:

• через сайт pfrf.ru,
• через мобильное приложение ПФР. Электронные сервисы (доступно в GooglePlayAppStore),
• через региональный контакт-центр 8 (846) 339-30-30.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: