2 августа 2024 12:26
276

В Самарской области формируется программа социально-экономического развития на 5 лет

В Самарской области формируется программа социально-экономического развития на 5 лет
В Тольятти обсуждались вопросы экологического благополучия и охраны окружающей среды
Фото: Администрация Тольятти

В Самарской области формируется программа социально-экономического развития Самарской области на 2024 – 2029 годы. По поручению врио губернатора Вячеслава Федорищева в муниципальных образованиях Самарской области проходят выездные стратегические сессии с участием широкой общественности. Их цель — общественное обсуждение основных направлений развития региона и сбор предложений в проект программы.

«Задача сейчас — подготовить максимально живую программу, исходящую из ежедневных потребностей людей. Поэтому работаем на местах, в каждом муниципальном образовании», — подчеркнул руководитель области.

Первая встреча состоялась в Тольятти 27 июля. Темой для обсуждения стали вопросы экологического благополучия и охраны окружающей среды.

1 августа в Сергиевском районе прошла стратегическая сессия, посвященная сохранению населения и повышению благополучия людей.

В повестке — самый широкий круг вопросов: повышение рождаемости, снижение бедности, развитие системы здравоохранения, популяризация здорового образа жизни, защита традиционных семейных ценностей, поддержка участников СВО и их близких. В сессии приняли участие руководители профильных министерств – социально-демографической и семейной политики, здравоохранения, культуры, спорта, а также общественники, многодетные семьи региона, представители Исаклинского, Кошкинского, Елховского, Челно-Вершинского, Шенталинского, Клявлинского, Камышлинского, Сергиевского районов, представители самарского филиала госфонда «Защитники Отечества».

«Почему это важно для нас, простых жителей, многодетных семей, семей участников СВО? Для нас важно, чтобы к нашему мнению прислушивались, принимали во внимание наши идеи и предложения по поводу всего, что происходит в стране, в регионе, во всем, что касается специальной военной операции, развития семейной политики», — поделилась многодетная мать Надежда Мухутдинова.

«В ходе стратегических сессий мы анализируем стратегию социально-экономического развития региона, смотрим, что работает, а что не эффективно, с учётом мнения жителей формируем новую стратегию, включая предложения, которые будут работать на повышение качества жизни наших граждан», — отметила министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.

Все предложения, выработанные в результате общественных обсуждений, наравне с теми, что поступают онлайн от жителей региона, войдут в проект программы социально-экономического развития Самарской области на ближайшие 5 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: