16 ноября 2020 22:24
710

В Самарской области готовы закрывать компании, нарушающие ограничения по COVID-19

Ранее: В Самарской области фиксируют снижение заболеваемости COVID-19 среди граждан старше 65 лет. 16.11.2020
Далее: Бизнес Самарской области отчитается о мерах, предпринятых против коронавируса. 17.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
В Самарской области готовы закрывать компании, нарушающие ограничения по COVID-19

Власти Самарской области могут начать останавливать деятельность предприятий, которые не выполняют ограничительные меры из-за коронавируса. Проблема рассматривалась на заседании оперштаба 16 ноября.

С 1 сентября в региональный Роспотребнадзор от органов МСУ поступило 324 материала о несоблюдении мер эпидбезопасности. На основании этих материалов были выписаны протоколы и переданы в суд, по 220 вынесены предостережения об устранении нарушений. При этом специалисты Роспотребнадзора высказали замечания к качеству материалов, переданных некоторыми муниципалитетами. Это значит, что контроль со стороны местных органов власти недостаточен, отметили в областном правительстве.

«Коллеги, замечания достаточно серьезные прозвучали. К чему придем с таким контролем со стороны муниципалитетов? Придем мы к следующему: будем на штабе принимать решение по отдельным территориям, — подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров, обращаясь к главам городов и районов. — Раз вы, главы муниципальных образований, не в состоянии обеспечить контроль за соблюдением норм и требований, не в состоянии разобраться с конкретными нарушителями, хотя их, на самом деле, немного, будем принимать решение о закрытии деятельности этих предприятий в целом по вашему муниципальному образованию».

Глава региона подчеркнул, что самое главное сейчас — исполнять те ограничения, которые действуют, защитить общественное здоровье, исполнять все предписания регионального штаба и санитарных служб.

«В ваших прямых полномочиях наказывать виновных, чтобы не пострадали невиновные от принятия ограничительных мер. Ваши недоработки скажутся на ухудшении работы экономики, на снижении уровня благосостояния людей. Ваше халатное отношение к нарушителям. Так не пойдет, — сказал Азаров. — Там, где в муниципалитетах работа не будет вестись, – будем принимать локальные решения. Коллеги, ситуация очень сложная. Для того чтобы не наносить значительный ущерб экономике, нужно всего лишь соблюдать те ограничения, которые введены. Это первостепенная для вас задача».

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов ответственности и инициативности, если ситуация на территории требует новых решений.

«Предлагайте на муниципальном уровне решения, вводите их на муниципальном уровне. Но безразличия вот этого я не потерплю. Где забота о жизни и здоровье людей, где ответственное отношение к делу? Вы – руководители муниципальных образований, заботливые хозяева на территории», — подчеркнул Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: