17 марта 09:47
923

В Самарской области готовятся к созданию туристической ОЭЗ

В Самарской области готовятся к созданию туристической ОЭЗ

Для села Ширяево планируют разработать эскизный проект комплексного благоустройства и развития туристического потенциала. Поиск подрядчика ведет администрация Жигулевска, заказчиком работ выступило МКУ «Жигулевскстройзаказчик», а начальная цена контракта составила 3 млн рублей. Работу нужно выполнить за 10 дней после заключения контракта, пишет Волга Ньюс.

Эскизный проект, как отмечается в аукционной документации, послужит базой для подготовки заявки на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа в нацпарке «Самарская Лука» и на прилегающих территориях.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что на территории «Самарской Луки» планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Он отметил, что проект должен быть подготовлен с учетом интересов местных жителей.

Победитель торгов должен будет обосновать в эскизе расположение объектов благоустройства и туристической инфраструктуры, создать, в том числе в 3D, визуально приятную среду, а также сформировать архитектурно-художественный облик Ширяево. Подрядчику предстоит проанализировать нынешнюю ситуацию по благоустройству в селе и разработать новый эскиз функционального зонирования с учетом утвержденной стратегии социально-экономического развития Жигулевска до 2030 г. Кроме того, потребуются проекты архитектурно-планировочных решений с технико-экономическими показателями и укрупненными сметными расчетами.

В эскиз должно быть включено минимум 10 функционально-планировочных блоков: транспортная инфраструктура и навигация, технологическая схема инженерных водопроводных сетей, общее благоустройство, прибрежная, музейные зоны, зона озера Ерик, резиденция хозяйки Жигулей, зона спорта и активного отдыха, зона «Жигулевская панорама» и фестивальная поляна.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: