23 марта 2020 15:38
1823

В Самарской области граждан попросили сдать кровь

В Самарской области граждан попросили сдать кровь

Жителей Самарской области просят обратиться на станцию переливания и сдать кровь, чтобы оказать необходимую помощь нуждающимся пациентам.

В данный момент происходит снижение количества доноров на ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови», в том числе и в ее подразделениях в Тольятти и Сызрани. Это связано с введением ограничений на проведение массовых мероприятий из-за сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе.

При этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах не снижается. Ежедневно пациенты, пребывающие в условиях стационара для проведения плановых операций, а также требующие экстренной медицинской помощи, роженицы и новорожденные, онкогематологические больные нуждаются в переливании донорской крови. Во многом их здоровье, а в отдельных случаях и жизнь, зависят от бесперебойного обеспечения лечебных учреждений компонентами донорской крови. На сегодняшний день критического снижения запасов крови нет, но банк донорской крови требует пополнения запасов.

Для информации: в донорстве крови нет никого риска, донорство не снижает иммунитет. На станциях переливания крови усилен санитарно-эпидемиологический режим:

—   проводится дополнительная дезинфекционная обработка коридоров, кабинетов, мест общего пользования, рабочих мест и поверхностей;

 — весь персонал ведет работу в медицинских масках;

 — при входе в учреждение для доноров установлен дозатор с антисептиком;
— проводится дополнительное обеззараживание воздуха с помощью облучателей-рецикуляторов.

Если у вас отсутствуют признаки ОРВИ и вы не находитесь на карантине, то мы просим вас обратиться на станцию переливания и сдать кровь, чтобы оказать необходимую помощь нуждающимся пациентам. Также напомним, что теперь каждую последнюю субботу месяца ведется прием доноров по предварительной записи. Всю информацию о времени приема доноров на станциях в г. Самара, г. Тольятти и г. Сызрань можно уточнить на официальном сайте Службы крови Самарской области www.donorsamara.ru.

Также просим организации, предприятия и компании поддерживать запланированные дни донора.  Если в вашей организации не введен карантин, свяжитесь с нами для организации дня донора в вашем коллективе по телефону: г. Самара 8(846) 374-05-85, г. Тольятти 8(8482) 37-46-10.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: