2 марта 13:47
128

В Самарской области идет подготовка к весенним полевым работам

В Самарской области идет подготовка  к весенним полевым работам

28 февраля первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшовпобывал с рабочей поездкой в двух муниципальных районах губернии – Исаклинском и Шенталинском.

Виктор Кудряшов посетил сельскохозяйственное предприятие «Красный ключ» в селе Большое Микушкино, где осмотрел парк сельскохозяйственной техники предприятия, который за три последние года удалось существенно обновить благодаря участию в государственной программе поддержки сельхозпроизводителей. Хозяйство успешно развивается, здесь выращивают зерновые, подсолнечник, производят мясную и молочную продукцию. Ежегодно производится 2,4 тысяч тонн молока и более 130 тонн мяса, работает цех по производству мясной продукции. В ближайших планах предприятия – получение статуса племенного животноводческого хозяйства.

Председатель Правительства побывал в цехе переработки молока, который планируется открыть в марте текущего года. Здесь будут производиться различные виды твёрдых и полутвёрдых сыров, в том числе пармезан и фирменный сорт«Исаклинский».

 Инвестиции в проект составили более 40 млн рублей.Приток частных инвестиций в сельскохозяйственное производство стал возможен благодаря планомерным усилиям Губернатора Самарской области Дмитрия Азароваи Правительства региона по улучшению инвестиционного климата.

Виктор Кудряшов отметил, что предприятие, получив знак «Самарское качество», сможет в ближайшей перспективе стать участником регионального проекта «Специализированный склад», направленного на повышение качества продуктов, поставляемых в учреждения социальной сферы.

«Если предприятие найдет здесь свою нишу, Правительство готово помочь, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы в проекте участвовали сельхозпроизводители из Самарской области», — отметил председатель Правительства.

Рабочая поездка первого вице-губернатора продолжилась в селе Исаклы, где Виктор Кудряшовпосетил пришкольный интернат, открывшийся в 2019 году после капитального ремонта и переоснащения. Ремонт здесь был проведен по личному поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Общий объём финансирования из областного и муниципального бюджетов составил 22 млн.рублей.

 Виктор Кудряшов побывал и в средней школе села Исаклы. В настоящее время здесь работает детский мини-технопарк «Кванториум», оснащённый 3-D принтером и станком лазерной резки, и центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» — один из 45, открывшихся в регионе в минувшем году в рамках реализации национального проекта «Образование». В центре проходят занятия по информатике, технологии, проектной деятельности, ОБЖ.

В селеИсаклыбережно хранят память о том, какой большой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне. Председатель Правительства посетил историко-краеведческий музей «Наследие», мини-музейвоенной техники под открытым небом,которую приобрелии восстановили к предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов жители района. Доступ к технике открыт всем желающим, среди которых немало представителей подрастающего поколения.

Затем Виктор Кудряшов побывал в помещениях нового МФЦ, отремонтированного в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Ремонт был выполнен в соответствии с требованиями единого фирменного стиля «Мои документы». В здании установлена новая мебель и оргтехника. Помещение МФЦ стало более комфортным для маломобильных граждан. В настоящее время здесь оказывается более 150 наименований государственных и муниципальных услуг.

Подводя итоги посещения Исаклинского муниципального района, Виктор Кудряшов отметил, что национальные проекты, инициированные ПрезидентомВладимиром Путиным, и государственные программы, реализующиеся на территорииСамарской области, существенно меняют жизнь людей.«В городах и районах появляются новые социальные объекты, оснащаются школы, учреждения здравоохранения, изменяется суть учебно-воспитательного процесса в школе с учетом цифровизации и современных требований, на новом уровне оказываются социальные услуги, появляются новые предприятия благодаря поддержке в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — отметил Председатель Правительства.

Далее первый вице-губернатор посетил  село Шентала, где провел видеоконференцию с главами муниципальных районов Самарской области, руководителями министерств и ведомств региона, представителями территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти. Участники видеоконференции обсудили готовность муниципальных районов области к старту весенне-полевых работ, которая, по информации министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николая Абашина, составляет 95%.

Большое внимание участники видеоконференции уделили рассмотрению изменений в порядке кредитования местных бюджетов из областного, а также применению мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Виктор Кудряшов призвал глав муниципальных районов и сельхозпроизводителей областиускорить оформление документов, необходимых для получения мер государственной поддержки.

Отдельно участники рассмотрели вопросы взаимодействия муниципальных органов исполнительной власти с Росреестром в целях улучшения инвестиционного климата.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: