6 января 2022 10:08
288
4

В Самарской области инспекторы ГЖИ выявили 55 нарушений при уборке снега во дворах

В Самарской области инспекторы ГЖИ выявили 55 нарушений при уборке снега во дворах

В Самарской области инспекторы ГЖИ следят за уборкой снега, составлен график дежурств по всей территории региона. В соответствии с графиком проводятся рейды по проверке регулярности и качества уборки снега и наледи.

Всего по состоянию на 5 января 2022 года по всему региону инспекторы ГЖИ провели рейды по 440 адресам. В основном управляющие организации со своими обязанностями справляются, однако, было выявлено 55 нарушений. 18 из них были оперативно устранены. В отношении нарушителей будут возбуждены дела по ч.2 ст. 14.1.3 КОАП РФ.

Снегопад не должен заставать врасплох управляющие организации, которые и в праздничные дни обязаны следить за порядком на вверенных им территориях. В этой связи по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в новогодние каникулы усилен контроль очистки кровель жилых домов и придомовых территорий от снега и наледи.

ГЖИ напоминает: очищены должны быть кровли и козырьки над подъездами, дворовые проезды, входные группы (к входной группе относится крыльцо и дорожка до дворового проезда) и отмостки домов, чтобы талые воды впоследствии не попадали в подвалы.

После сильных снегопадов управляющие организации проводят механизированную уборку, о которой предупреждают жителей с просьбой убрать из дворов транспортные средства. Если погода позволяет, придомовые территории очищаются от снега и наледи дворниками вручную. Механизированную уборку необходимо проводить в дневное время, не нарушая Закон о тишине в Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. По адресу Майский проезд 9 проезжая часть часть с начала зимы не
    чистилась и где ваши проверки на бумагах только а на самом деле как был бардак так и остался

    1. По адресу Майский проезд 9 проезжая часть часть с начала зимы не
      чистилась и где ваши проверки на бумагах только а на самом деле как был бардак так и остался

  2. Все враньё. Во дворах вообще ничего не чистят! Не хотите работать-снижайте плату за ЖКХ! Совсем уже обнаглели. Только деньги хотят получать и ничего не делать.

  3. Что такое отмостки домов дворник азиат не понимает! У них подвалов нет в кишлаках! Мастеру УК по барабану,деньги то и так платят,а то что фундамент дома разрушается это не беда!😠

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: