3 апреля 20:01
482

По всей Самарской области из-за паводка введен режим повышенной готовности

Ранее: 226 приусадебных участков, 36 домов и 7 мостов подтоплено в Самарской области . 03.04.2024
Далее: Прокуратура: Паводковая ситуация в Самарской области осложнилась . 04.04.2024
Все новости по теме: #Паводок 2024 (32)
По всей Самарской области из-за паводка введен режим повышенной готовности
В области подтоплено 36 домов и 226 приусадебных участков
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

3 апреля в Самарской области в связи с обострением паводковой ситуации был введен режим повышенной готовности. Решение было принято на внеочередном заседании межведомственной противопаводковой комиссии.

«Ситуация в области серьезная, в некоторых районах уже фиксируем подтопления. Вода прибывает быстро. В зоне особого внимания — Пестравский, Нефтегорский, Борский, Ставропольский, Волжский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, то есть в основном южные районы области. Но начинать анализировать ситуацию и принимать меры надо и северным районам, там такая ситуация может возникнуть тоже, все будет зависеть от погодных условий», — сказала и.о. первого вице-губернатора – председателя областного правительства Наталья Катина

Решением штаба вводится режим повышенной готовности на всей территории области. С этого момента начинается работа областного оперативного штаба на базе МЧС, который будет работать в круглосуточном режиме, и штабов в муниципалитетах.

Начальник ФГКУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Мингазов сообщил, что на утро текущего дня на малых реках области наблюдается подъем уровня воды: от 30 см на реке до 6,37 м на реке Чапаевке. В течение дня вода в Чапаевке прибывает, в районе села Подъем-Михайловка до опасной отметки остается 23 см. На этом участке метеорологи ведут усиленное наблюдение.

«С учетом того, что в ближайшие дни дневные температуры воздуха достигнут 20 градусов, подъем уровня воды продолжится», — такой прогноз озвучил главный метеоролог.

Заместитель начальника ГУ МЧС Алексей Крючков сообщил, что по состоянию на текущий день в четырех муниципальных образованиях подтоплено 36 жилых домов и 226 приусадебных участков, семь низководных мостов. Проведена эвакуация населения в Большечерниговском районе и Большой Глушице. Эвакуировано 26 человек, трое из них дети. Им предоставлены условия для проживания в пунктах временного размещения на базе культурно-оздоровительного центра в Большой Черниговке.

Всего в Самарской области на случай паводка подготовлено 213 пунктов временного размещения общей вместимостью более 47 тысяч человек.

Главы восьми муниципальных образований юга области доложили о мерах, которые принимаются на местах: ведется круглосуточный мониторинг, создан резерв технических средств, проводятся работы по откачке воды.

«Хочу сказать, что пик паводка еще не пройден, он ожидается в ближайшие дни. Ответственность глав районов – своевременно информировать жителей об обстановке, предпринимать все возможные усилия для минимизации негативных последствий паводка», — заключила Наталья Катина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: