16 сентября 19:15
70

В Самарской области капремонт продолжается в 844 домах

В Самарской области капремонт продолжается в 844 домах

Подведены предварительные итоги работы Фонда капитального ремонта Самарской области в этом году. О них рассказали на совещании в правительстве региона.

К настоящему времени фондом завершены работы на 443 многоквартирных домах, еще на 844 объектах ремонт продолжается, по 877 домам осуществляется закупка строительных материалов в рамках контрактов. В целом договоры заключены в отношении 1964 многоквартирных домов. По 800 домам проводятся повторные конкурсные процедуры, сообщает областное правительство.

Председатель областного правительства Виктор Кудряшов поинтересовался, завершены ли кровельные работы на домах, где сейчас идет ремонт, и готовы ли они к отопительному сезону. Директор НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Александр Константинов доложил, что сейчас на объектах идут работы, которые не влияют на начало отопительного сезона.

Кудряшов также обратился к руководству Фонда с вопросом, соблюдаются ли сроки и порядок в расчетах с подрядчиками, на что Константинов пояснил, что выплаты осуществляются в строгом соответствии с контрактами, а число подрядчиков, готовых работать с Фондом, за год значительно увеличилось.

Продолжается реализация плана по капремонту и реставрации многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. В ближайшее время фонду предстоит обновить 51 дом-памятник. Работы проводятся в соответствии с графиком и будут выполнены в полном объеме, сообщил директор Фонда.

В Самарской области продолжаются работы по замене лифтового оборудования, заказчиком которых является Фонд капитального ремонта. В текущем году темпы работ значительно выросли. Если в 2019 году в Самарской области было заменено 44 лифта, а в 2020 – 50, то до конца 2021 года фонд заменит 208 единиц лифтового оборудования.

Заменить значительную долю лифтов на новые в многоквартирных домах Самарской области планируется до 2025 года.
Председатель регионального правительства поручил проанализировать ситуацию на рынке лифтового оборудования и представить конкретные предложения.

«Средства на замену лифтов мы найдем. Подготовлена заявка в федеральный Фонд реформирования ЖКХ о выделении дополнительного финансирования на замену лифтового оборудования, Правительство региона готово рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета. Темпы этой работы необходимо наращивать», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: