22 ноября 2017 12:28
145

В Самарской области хотят разработать новую программу поддержки села

21 ноября в Самаре состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Лучших работников агропрома поздравил врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В своем выступлении Дмитрий Азаров отметил, что АПК региона выходит практически на рекордные показатели пока еще не по валовому сбору, но по урожайности, обеспечивая устойчивость развития экономики. Отмечая успехи растениеводства, глава региона заметил, что выявились и определенные проблемы, связанные в частности с транспортировкой и хранением зерна, а также с другими отраслями.

«Мы все большего ожидали от сферы животноводства. Есть определенные успехи в отдельных хозяйствах, но в целом нам предстоит еще многое сделать для того, чтобы и в животноводстве добиваться рекордных результатов», – приводит слова Дмитрия Азарова пресс-служба областного правительства.

Глава региона подчеркнул: власть понимает, что проблемы существуют. Разработка новых государственных программ поддержки села на уровне региона, в первую очередь, будет способствовать их решению, а также позволит активно развивать перспективные направления.

При этом уже существующие программы будут сохранены. Дмитрий Азаров предложил экспертам и ветеранам отрасли разработать новые механизмы поддержки, которые дадут импульс развития АПК. Поддержка будет затрагивать все стороны жизни на селе: развитие транспортной инфраструктуры, газификацию, социальной сферы. Особо значение Дмитрий Азаров придал вопросам поддержки молодежи на селе.

После этого состоялась церемония награждения лучших работников сельскохозяйственной отрасли региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: