1 июня 2017 12:03
780

В Самарской области летом будут действовать 754 учреждения для детского отдыха

В Самарской области летом будут действовать 754 учреждения для детского отдыха

31 мая первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов принял участие  в селекторном совещании об организации детского отдыха и оздоровления, которое провёл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В текущем году в регионе планируют функционировать: 701 лагерь с дневным пребыванием детей; 53 стационарных учреждения отдыха и оздоровления детей.

За счет средств областного бюджета планируется приобрести более 41 тысячи путёвок, в том числе 13,5 тысяч – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На базе оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить более 25 тысяч детей, в том числе 11 тысяч – детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагерях дневного пребывания будет организован отдых для 51 тысячи ребят.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путёвки предоставляются бесплатно через центры социальной помощи семье и детям. Детям-сиротам бесплатные путёвки предоставляются на весь летний период.

Отдых детей в лагерях дневного пребывания оплачивается полностью из областного и муниципальных бюджетов.

Заезды детей в летние лагеря начнутся после приёмки лагерей комиссиями и надзорными органами, а также предоставления всех разрешающих документов. На сегодняшний день межведомственными комиссиями принято 99% лагерей дневного пребывания детей.  100% оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей оснащены выводом сигнала системы пожарной сигнализации на пульт подразделений пожарной охраны без участия работников объекта.

А.П. Нефёдов: «В консолидированном бюджете Самарской области на подготовку и проведение мероприятий по отдыху, оздоровлению и занятости детей в 2017 году запланировано 1,2 млрд. рублей, в областном бюджете на эти цели предусмотрено почти 700 млн. рублей. В этом году, несмотря на некоторое уменьшение финансирования (отсутствие субсидии из федерального бюджета и уменьшение средств организаций и предприятий на оздоровление детей), всеми организованными формами отдыха планируется охватить почти 88% детей, проживающих в области. Самое пристальное внимание уделяется обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, выполнению требований законодательства и предписаний надзорных органов. Первые заезды начинаются 1 июня. Ситуация находится на постоянном контроле». 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: