2 августа 20:42
558

В Самарской области максимально усилят контрольные мероприятия из-за коронавируса

Ранее: В Самарской области коронавирусом заразились еще 466 человек. 02.08.2021
Далее: В Тольятти резко увеличился суточный прирост случаев COVID-19. 03.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1551)
В Самарской области максимально усилят контрольные мероприятия из-за коронавируса

Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал глав некоторых муниципалитетов за слабый контроль за соблюдением ограничительных мер. Такая неудовлетворительная работа является одной из основных причин сложной ситуации с распространением коронавируса, отметил глава региона на заседании оперштаба 2 августа. Это касается как общественного транспорта, так и торговых центров и организаций бытового обслуживания.

«В выходные дни была возможность, побывал в некоторых объектах торговли. Могу сказать, что кроме меня маски были у одного-двух человек. Контроль за этим практически отсутствует, — указал на недоработку Азаров. — Мобилизация должна быть полная. Все, что не дорабатываете вы сегодня, завтра дорабатывать придется врачам — ценой неимоверных усилий, им придется работать дни и ночи напролет, на износ».

Особенно глава региона обратил внимание на те муниципалитеты, где были отмечены очень низкие и даже нулевые темпы вакцинации в выходные дни.

«У нас есть муниципалитеты, где за прошедшие выходные не был вакцинирован ни один человек. У нас нет ни одной причины, чтобы сейчас допустить малейшую расслабленность. Да, люди устали, отчасти привыкли к тому, что инфекция существует. Но вы привыкать не можете, ведь это чревато потерей здоровья людей, жителей городов и сёл. Наша с вами первостепенная задача — защита жизни и здоровья граждан. Мы работаем в режиме повышенной готовности. Этот режим не отменяется ни в субботу, ни в воскресенье», — подчеркнул губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований.

Роспотребнадзор оценивает ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе как достаточно сложную и тревожную, учитывая, что за минувшие сутки было зафиксировано максимальное за весь период наблюдения число заболевших с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 – 466 человек. За прошедшую неделю заболеваемость увеличилась на 34,5%. Рост (в расчете на 100 тысяч населения) коснулся всех возрастных групп, кроме 15-17 лет. Наибольший произошел в возрастных группах 18-29 лет и 30-49 лет.

В минздраве отметили невысокий уровень вакцинации среди отдельных профессиональных категорий — прежде всего работников торговли и сферы бытового обслуживания. Необходимо привить еще около 19 тысяч самарцев, работающих в данных сферах.
Дмитрий Азаров поручил не позднее завтрашнего дня провести заседания муниципальных штабов в расширенном составе, пригласив все уполномоченные органы, силовые и контрольные ведомства, врачей, представителей Роспотребнадзора, и по каждой конкретной территории разобрать все угрозы и риски и принять исчерпывающие меры.

«Там, где ситуация будет сохраняться, будем принимать решения в отношении глав муниципальных образований», — резюмировал губернатор.

Также руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова обратила внимание на необходимость размещения на портале Госуслуг сведений о результатах ПЦР-теста для тех, кто возвращается из-за границы: теперь это можно сделать в течение 4 дней с момента прибытия. К нарушителям применяются меры ответственности, уже составлено 1088 протоколов в связи с несоблюдением гражданами этого требования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: