1 апреля 13:23
148

В Самарской области могут создать спецкомиссию для разрешения школьных конфликтов

В Самарской области могут создать спецкомиссию для разрешения школьных конфликтов

Губернатор Дмитрий Азаров предложил областному родительскому собранию создать специальную комиссию, которая бы занималась урегулированием школьных конфликтов между учителями, учениками и их родителями. Инициативу глава региона озвучил на встрече с учителями и родителями школьников 31 марта.

Дмитрий Азаров отметил, что время от времени возникают конфликты родителей и их детей с учителями, между самими школьниками.

«Мы с вами знаем и вопиющие случаи унижения чести и достоинства педагога, и даже нападения на педагогов со стороны учеников. Нам стоит подумать над тем, чтобы создать конфликтную комиссию, чтобы родительское сообщество могло бы и разбирать эти конфликты, и выносить свой вердикт – стать третейским судьей», – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что благодаря такой совместной работе можно будет давать рекомендации педагогическим коллективам.
Участники встречи согласились с губернатором в том, что именно родители в первую очередь должны вставать на защиту чести, достоинства, здоровья педагогов.

«Не во всех семьях, к сожалению, есть уважение к учителю. Есть пробелы и в воспитании, которые школа пытается восполнить. В конфликтных ситуациях в первую очередь должны выступать родители», – уверен руководитель области.

Наработанный положительный опыт такой комиссии можно будет тиражировать во всех школах Самарской области. Не исключено, что подобная практика будет представлять интерес и для образовательных учреждений других регионов страны.

«Уважение к учителю в последние годы выросло, в том числе, благодаря изменениям, происходящим в обществе в целом, нравственным основам, к которым мы возвращаемся, но конфликты все ещё возникают. Родительские комитеты должны вставать на защиту учителей, не оставаться в стороне», – резюмировал губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: