19 мая 21:45
5697

В Самарской области могут ужесточить ограничения из-за коронавируса

Ранее: Дмитрий Азаров обсудил с представителями «скорой помощи» начисление выплат. 19.05.2020
Далее: В Самарской области предлагают временные рабочие места. 20.05.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (313)
В Самарской области могут ужесточить ограничения из-за коронавируса

В некоторых городах Самарской области могут ужесточить режим самоизоляции, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением ограничений, сообщил губернатор Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба 19 мая.

Ситуация по городам и районам неоднородна. И в ряде территорий местным властям не удается улучшить ситуацию с заболеваемостью, сообщил глава региона.

«Это значит, что на местах не удалось договориться с людьми! Отсутствие должной организации работы в период повышенной готовности… может привести к тому, что мы вынуждены будем вновь вводить ограничения, — обратился глава региона к руководителям муниципалитетов. — Активизируйте штабы, пройдитесь по улицам, предприятиям. Чтобы не в отчетах, а своими глазами увидеть и оценить, как решения исполняются… Угроза не миновала».

Губернатор также подчеркнул, что экономика региона и страны из-за распространения новой коронавирусной инфекции несет сегодня серьёзные потери. Скорость ее восстановления напрямую зависит от деятельности как региональной, так и муниципальной власти.

«Мы уже предварительно рассчитали средства, которые теряет региональный бюджет за апрель и первую половину мая. Это очень значительные потери доходов, – отметил Дмитрий Азаров. – Коллеги, мы должны понимать, что только полная мобилизация на поставленные задачи может приводить к результату в ближайшие дни, а по восстановлению экономики – в ближайшие недели».

Губернатор поручил главам всех муниципальных образований оказать помощь главным врачам лечебных учреждений, руководителям предприятий и организаций по выявлению самых проблемных вопросов и возможному обсуждению их на оперативном штабе. Отдельное внимание губернатор уделил контролю за соблюдением всех требований и рекомендаций главного санитарного врача на предприятиях и организациях.

За период действия ограничений у людей накопилась усталость. И в именно в текущий момент наиболее важна работа по объяснению причин принятия тех или иных решений, их последствий.

«Нам удалось сдержать распространение инфекции в самый опасный период в апреле месяце, когда еще не в полной мере была готова система здравоохранения, – сказал Дмитрий Азаров. – Но и сейчас угроза сохраняется. И крайне важно, чтобы эта работа не останавливалась ни на один день».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: