23 ноября 19:13
1821
1

В Самарской области мошенники рассылают квитанции по «обязательной паспортизации отходов»

В Самарской области мошенники рассылают квитанции по «обязательной паспортизации отходов»

На территории Самарской области появилась организация, которая незаконно собирает денежные средства с юридических лиц, а также пытается обмануть обычных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ЭкоСтройРесурс».

В адрес регионального оператора начали поступать обращения по поводу ООО «ГОСТЭКОКОНТРОЛЬ», которое рассылает платежные документы юридическим лицам о необходимости оплаты услуги паспортизации отходов. Компания также распространяет фиктивные квитанции в почтовые ящики физлицам с требованием оплатить обслуживание несуществующего узла учета.

1 вариант мошенничества — «паспортизация отходов»

Мошенники используют липовые квитанции, в которые сразу включен QR-код на оплату «обязательной паспортизации отходов». На что давят аферисты:

  • делают отсылку к федеральному законодательству;
  • используют случайный набор постановлений правительства Самарской области и Департамента ценового и тарифного регулирования;
  • упоминают регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс»;
  • запугивают штрафами в случае отказа от оплаты квитанции.

Некоторые организации уже пострадали от рук мошенников, переведя им деньги.

«Действительно, паспортизация отходов для всех юрлиц обязательна. Документ разрабатывается единоразово на начальном этапе работы юридического лица и действует бессрочно. В паспорте прописывается — какие виды отходов и каких классов опасности образуются в организации. Заказать данный документ можно в любой фирме, имеющей соответствующую лицензию», — разъяснили в пресс-службе «ЭкоСтройРесурса».

2 вариант мошенничества — «абонентское обслуживание узла учета»

В конце октября квитанции от ООО «ГЭК» оказались в почтовых ящиках жителей Тольятти. Наименование — «абонентское обслуживание узла учета за 2021 год». ИНН и номер счета получателя платежа совпадают с данными ООО «ГОСТЭКОКОНТРОЛЬ».

«Просим всех жителей Самарской области, а также всех юридических лиц внимательно проверять все поступающие квитанции и не переводить деньги на счета мошенников! Будьте бдительны и проверяйте реквизиты! Если же вы уже пострадали от действий мошенников, обращайтесь в правоохранительные органы, предоставив все подтверждающие документы о проведенных финансовых операциях», — обратились к жителям области представители регоператора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. По мне, что те — что эти мошенники, которых полностью поддерживает и крышует базаров.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: