28 марта 2020 13:04
4781
1

В Самарской области на карантине более 3 тысяч человек, вернувшихся из-за рубежа

В Самарской области на карантине более 3 тысяч человек, вернувшихся из-за рубежа

В настоящее время в Самарской области на карантине находится более трех тысяч человек, вернувшихся из-за рубежа, либо контактировавших с ними. Об этом 27 марта сообщили на ежедневном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Главы крупнейших муниципалитетов, Самары и Тольятти, рассказали, что нарушения выявлены всего в 90 случаях.

Председатель областного правительства Виктор Кудряшов призвал градоначальников усилить контроль за соблюдением режима, дал поручение посетить всех граждан, которым предписан режим самоограничения. В случае выявления нарушений следует оперативно готовить материалы по ним и передавать в Роспотребнадзор для возбуждения судебных дел, которые в настоящее время рассматриваются в упрощенном порядке.

«Именно сейчас мы должны принять самые строгие меры, чтобы обеспечить режим самоограничения. Нарушители должны понести административное, а в ряде случаев – уголовное наказание. Соблюдение карантина и выполнение предписаний врачей и надзорных органов поможет уберечь от инфицирования большинство наших граждан», — подчеркнул Виктор Кудряшов и дал поручение в кратчайшие сроки разработать подробный алгоритм этой работы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Будет ли какой-то официальный комментарий по слухам относительно Г-на Рудуша, или будем молчать в тряпочку — авось никто не узнает?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: