13 апреля 23:12
412

В Самарской области начали открывать круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19

Ранее: В России разработают еще одну вакцину от коронавируса. 10.04.2021
Далее: Путин сделал вторую прививку от коронавируса. 14.04.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (138)
В Самарской области начали открывать круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19
Прошли вакцинацию уже более 224 тысяч жителей области
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В Самарской области для повышения доступности вакцинации от коронавируса начали открывать круглосуточные прививочные пункты. В Самаре такой пункт работает на базе поликлинического отделения городской больницы №4, на ул. Мичурина, 125, сообщил министр здравоохранения Армен Бенян на заседании регионального оперштаба 13 апреля.

Там можно пройти вакцинацию без записи, в порядке живой очереди, при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Бенян подчеркнул, что пилотный круглосуточный прививочный пункт будет постоянно снабжаться необходимым количеством вакцины.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов поручил областному минздраву оценить востребованность такого пункта и при необходимости расширить эту практику.

Бенян сообщил, что сегодня в область поступила новая партия вакцины – 34230 доз, их распределяют по медорганизациям. В ближайшие несколько дней ожидается еще 47 тысяч, чуть позднее – более 66 тысяч доз. Вакцинация проводится в 164 прививочных пунктах, из которых 19 мобильных. Передвижные ФАПы используются для вакцинации маломобильных пациентов на дому, для выездов в отдаленные районы области, в малонаселенные пункты.

Прошли вакцинацию уже более 224 тысяч жителей области, из них более 147 тысяч получили второй компонент вакцины. Среди всех привившихся более 52% — это люди старше 60 лет.

В регионе сохраняется стабильным соотношение числа пациентов в стационарах и на амбулаторном лечении – порядка 3 тысяч и 13 тысяч соответственно. Коечный фонд сейчас составляет 4547 мест, 1500 свободно. На прошлой неделе еще 250 коек перевели в штатный режим работы. Резервный коечный фонд планируется сохранять на уровне 30% с учетом рисков усугубления ситуации. Министр подчеркнул, что сейчас акцент делается на максимальную госпитализацию пациентов 60+ с коронавирусом или подозрением на него — независимо от степени тяжести заболевания – для более точного контроля ситуации и профилактики осложнений. В области обеспечен запас лекарств для амбулаторных пациентов, и его планируется расширять за счет новых закупок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: