4 сентября 2020 12:32
1293

В Самарской области начали прививать от гриппа учителей и школьников

Ранее: Главный санитарный врач региона провел специальный урок для тольяттинских школьников. 03.09.2020
Далее: В тольяттинских школах ввели новый урок. 22.09.2020
Все новости по теме: #Учебный год (47)
В Самарской области начали прививать от гриппа учителей и школьников

В регионе продолжается масштабная прививочная кампания против гриппа. 3 сентября начали делать прививки в школах. В них обучается более 345 тысяч детей и работает более 19,5 тысяч учителей.

В этом году всего в регионе планируют привить более 60% населения. Это более 1,9 млн. человек. Для сравнения, в прошлом году привили 48,5% населения – это около 1,5 млн. жителей. Массовая вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет и не даст распространяться инфекции, отмечают в правительстве региона.

«Вакцинация от гриппа — это «золотой стандарт» профилактики. Самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своих близких с целью профилактики гриппа — это привиться. Вакцины защищают от актуальных в этом году вариантов вируса гриппа. Прививаться лучше всего в сентябре, октябре», — уточняет кандидат медицинских наук, главврач ГБУЗ «Самарский областной центр медицинской профилактики» Александр Муравец.

В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинируют в первую очередь тех, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом. Это дети старше 6 месяцев, школьники, студенты колледжей и ВУЗов, а также работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми, с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями и ожирением.

Всего в этом году в Самарскую область должно поступить более 1 млн. 940 тыс. доз вакцины.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: