24 декабря 2019 21:00
2044

В Самарской области нашли решение для семьи, которая удочерила сирот и получила крупный долг

В Самарской области нашли решение для семьи, которая удочерила сирот и получила крупный долг

В Самарской области благополучно разрешилась ситуация семьи, которая взяла из детдома сирот и унаследовала крупные долги их покойной матери.

Напомним, семья удочерила двух маленьких девочек 5 и 8 лет. В органах опеки семейную пару предупредили, что девочкам по наследству перейдет квартира с долгом за коммунальные услуги в размере 50 тысяч рублей, который нужно будет погасить. Супруги согласились и подписали необходимые документы. Спустя несколько месяцев от нотариуса они узнали, что у матери девочек была еще одна квартира, купленная в ипотеку, долг по которой составляет около 2 миллионов рублей. Эта задолженность также перешла по наследству к девочкам.

Сегодня семья пришла на прием к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Ранее он пообещал помочь в данной ситуации.

«Несправедливо и неправильно: государство, напротив, должно стимулировать приёмные семьи, а не вешать на них чужие долги», — заявил Хиштейн.

После сегодняшней встречи депутат сообщил, что алгоритм решения проблемы выработан.

«Переговорил с главой Россельхозбанка Борисом Листовым. Договорились, что банк заберёт ипотечную квартиру и снимет все претензии по долгам к приёмным родителям. По второй квартире, где накопились долги, будем долги пересчитывать с органами местного самоуправления, — рассказал Хинштейн. — Хорошо, когда такие истории заканчиваются благополучно. Приемная мать произвела на меня самое лучшее впечатление. Таким людям хочется помогать».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: