12 марта 2020 15:25
1084

В Самарской области некоторых водителей освободили от транспортного налога

Владельцев автомобилей на газе освободят от транспортного налога в Самарской области. Соответствующие поправки в местное законодательство утверждены депутатами губдумы 12 марта сразу в двух чтениях.

Согласно им, вводятся льготы для организаций и физических лиц на уплату транспортного налога для владельцев автомобилей, работающих на газе. Налог снизили на 50% для битопливных машин и на 100% для работающих только на газовом топливе. Льготы планируется предоставлять на основании заявления собственника и паспорта транспортного средства.

Инициаторы введения поправок ранее отмечали, что льготы повлекут «сокращение эксплуатационных расходов и снижение выбросов автотранспортными средствами загрязняющих веществ в атмосферу». В пример приводятся 23 региона страны, в которых уже действуют подобные льготы.

В Самарской области официально зарегистрировано почти 2,5 тыс. авто, работающих на газовом топливе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: