14 июля 2020 22:14
1431
1

В Самарской области новые послабления в режиме ограничений

Ранее: Фитнес-центры ради возобновления работы готовы серьезно ограничить свои услуги. 14.07.2020
Далее: Самарские власти нашли работу 600 узбекам, застрявшим на границе региона. 17.07.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (343)
В Самарской области новые послабления в режиме ограничений

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил о новых послаблениях в режиме ограничений в регионе. Одно из главных — уже с 15 июля разрешили открыться фитнес-центрам и бассейнам. Но они должны соблюдать достаточно серьезные требования к работе.

«Итак, с завтрашнего дня фитнес-центры и бассейны смогут принимать посетителей, но помещения должны быть заполнены максимум на 20% от единовременной пропускной способности», — написал глава регионе в инстаграме.

Азаров также сообщил, что для любителей экскурсий открываются музеи и зоопарк. Перед посещением нужно предварительно записаться, а группы туристов не должны быть больше 5 человек.

Кроме того, губернатор поручил главам городов обеспечить доступность, безопасность и комфорт для людей у воды, так как в жару многие жители проводят время на пляжах.

«Более 60% заболевших выздоровели, при этом в лабораториях провели свыше 350 тыс. исследований, — отметил Дмитрий Азаров. — Ситуация в регионе улучшается, и минздрав готовит наши медучреждения к поэтапному переходу на плановый режим работы. На оперштабе поручил тщательно проработать каждый этап и проанализировать, как предоставляется медпомощь людям по другим направлениям».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Теперь ночью надо будет очередь занимать, чтобы в фитнес центр попасть.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: