14 апреля 20:13
261

В Самарской области новые выплаты на детей могут получить более 90 тысяч человек

В Самарской области новые выплаты на детей могут получить более 90 тысяч человек

14 апреля Самарской губернской думой в двух чтениях были приняты два закона для исполнения указа президента РФ о выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Они должны предоставляться ежемесячно.

«С 1 апреля в Самарской области, как и во всей стране, устанавливается новая мера социальной поддержки в виде ЕДВ детям в возрасте от 8 до 17 лет, которая предоставляется семьям, чей средний душевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты составит 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума для детей в зависимости от степени нуждаемости семьи», — сообщили в пресс-службе губернской думы.

Прогнозируемая численность получателей составляет 91 907 человек. Приём заявлений на выплату будет осуществляться с 1 мая 2022 года.

«Полномочия по предоставлению ЕДВ передаются Пенсионному фонду РФ путем предоставления субвенций на основании соглашения между ПФ РФ и Правительством Самарской области», — добавили в губдуме.

Второй закон перераспределяет средства внутри областного бюджета и предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования региональному минсоцдему в сумме 3 млрд 57 млн рублей для финансирования этих выплат.

Всего на ежемесячные выплаты семьям с детьми в 2022 году будет направлено 8 млрд 492 млн рублей, из которых: 5 млрд 435 млн рублей (64%) – федеральные средства и 3 млрд 57 млн рублей (36%) – областные средства.

«Сегодня мы провели внеочередное заседание думы и приняли два чрезвычайно важных Закона. Это нужно было сделать как можно скорее, чтобы регион смог получить дополнительное финансирование из федерального бюджета, а это достаточно много – около 5,5 млрд рублей. Еще около 3,5 млрд рублей будет выделено из регионального бюджета. Источники этих средств в областном бюджете уже определены. Это решение очень важное, в первую очередь, для жителей нашей области», — подчеркнул председатель губернской думы Геннадий Котельников.

«Самарская область указ президента выполнила. Самое главное, что деньги в региональном бюджете есть, они предусмотрены, они зарезервированы. Невзирая на текущее положение вещей — мы прекрасно понимаем, что и предприятия не все работают стабильно, и доход бюджета точно спрогнозировать в существующих реалиях нельзя — губернатор нашел возможность сделать бюджет еще более социально ориентированным. Для нас это крайне необходимо. Мы должны обеспечить стабильность в обществе. Это основное, что требуется сейчас», — отметил сенатор Российской Федерации Андрей Кислов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: