13 июля 14:53
818

В Самарской области обсуждают дополнительные ограничения из-за COVID-19

Ранее: В Тольятти за сутки выявлено 66 заболевших коронавирусом. 12.07.2021
Далее: За сутки коронавирус выявлен в 30 городах и районах Самарской области. 13.07.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1477)
В Самарской области обсуждают дополнительные ограничения из-за COVID-19
Ситуация с коронавирусом остается напряженной
Фото: правительство Самарской области

Роспотребнадзор предложил рассмотреть дополнительные ограничительные меры в Самарской области из-за ситуации с распространением коронавируса. В регионе могут приостановить все развлекательные мероприятия в общественных местах, на фудкортах ввести обслуживание только на вынос, а организации и учреждения, оказывающие услуги населению, перевести на режим работы по предварительной записи. Также необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Эти меры были также поддержаны областным минздравом, сообщили 12 июля на заседании регионального оперативного штаба. Они учитывают складывающуюся эпидемиологическую ситуацию.

Кроме того, обсуждалась система ввода для предприятий паспортов коллективной иммунизации, получить которые можно, если 60% процентов сотрудников прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Представители областного минпрома отметили, что с отраслевыми сообществами проведены совещания, с их стороны есть понимание необходимости этой работы.

По поручению Дмитрия Азарова штаб проанализирует эффективность ограничительных мер, которые вводились на территории Самарской области ранее, и тех, которые принимают сейчас другие регионы страны, где эпидобстановка ухудшается. Решение о новых мерах будет принято по итогам следующих заседаний регионального оперативного штаба.

«Любой шаг мы должны людям объяснять, по любому шагу мы должны быть готовы технологически, организационно, финансово и так далее. Это касается абсолютно всех аспектов нашей непростой работы. Люди оценили адекватность наших шагов. У нас есть доверие, может быть, из-за этого и темпы вакцинации повыше. Мы его разрушить не можем», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: