17 ноября 10:34
576

В Самарской области объяснили, зачем проводят викторину с призами для вакцинированных

Ранее: Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 будет работать в Центральном районе. 16.11.2021
Далее: Самарская область вошла в тройку антилидеров РФ по новым случаям коронавируса. 17.11.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1723) #Вакцинация (205)
В Самарской области объяснили, зачем проводят викторину с призами для вакцинированных

Организаторы и члены попечительского совета уникальной викторины Самарской области «Вакцинация – это жизнь» ответили на главные вопросы стартовавшего мероприятия. 16 ноября в пресс-центре «Самарского областного вещательного агентства» состоялась пресс-конференция, посвященная викторине.

О необходимости вакцинации и актуальности выбранного формата – стимулирующая викторина с ценными призами – рассказал заместитель министра здравоохранения Самарской области — руководитель департамента информатизации, организационной деятельности и лицензирования Павел Золотарев. Он отметил, что акции, связанные с вакцинацией, приобретают совершенно другой эффект воздействия, когда имеют приставку «массовая». Это доказали меры, принятые областным правительством при объявлении в губернии нерабочих дней с 25 октября, а также единые дни вакцинации, организованные в эти дни.

«Эпидемиологическая ситуация есть и остается крайне напряженной. Это видно по статистике, которая официально публикуется. Но, тем не менее, сегодня мы можем говорить с достаточной долей уверенности о том, что выходим  на плато по инфекционной ситуации», – отметил Павел Золотарев.

По результатам происходит снижение на 14,2% заболеваемости на амбулаторном звене по подтвержденному COVID-19, и снижение ОРВИ и пневмонии на 10,5% относительно прошлой недели.

О том, что стартовавшая в Самарской области викторина – уникальный инструмент, призванный напомнить о важности вакцинации и в то же время реальный материальный стимул сделать прививку сказала и президент Самарской региональной общественной организации медицинских сестер, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации Нина Косарева.

«Благодаря вакцинации можно сделать вирус управляемым. Исторически доказано, что вакцинация – путь к спасению. В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями: столбняк, полиомиелит, краснуха – они практически уничтожены. И сегодня единственный путь стабилизировать ситуацию с COVID – это вакцинация». Она же отметила, что созданный попечительский совет, который будет осуществлять надзорную функцию в ходе мероприятия, призван обеспечить непредвзятость и прозрачность всего процесса. «В попечительский совет вошли люди очень уважаемые и известные в области. Плюс абсолютная анонимность списков участников. Определение победителей, во-первых, будет происходить автоматизировано, что исключает человеческий фактор, а во-вторых участвуют только числа, кто скрыт за тем или иным номером неизвестно», – подчеркнула Нина Косарева.

Виктор Сойфер, председатель Общественной палаты Самарской области, выступившей одним из инициаторов викторины, отметил, что подобное мероприятие призвано сократить число «сомневающихся», то есть тех, кто не принял окончательного решения: стоит ли вакцинироваться?

«Мы (общественники) решили пойти путем не усиления ограничительно-запретительных мер, а путем поощрения. Есть категория людей, которых я бы назвал «сомневающимися», и сомневаться – это нормально. Пожалуй, на эту категорию и направлено мероприятие под названием «Вакцинация – это жизнь». Потому что на данный момент науке абсолютно понятно, что чем больше процент вакцинированных людей, тем быстрее мы достигнем того порога, который позволит говорить нам о коллективном иммунитете. Разрабатывая стимулирующую викторину, мы учитывали положительный эффект единых дней вакцинации, и уверены, что мероприятие «Вакцинация – это жизнь» также даст свой результаты», – резюмировал Виктор Сойфер.

Заместитель руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области, руководитель управления правового и кадрового обеспечения Павел Гокин озвучил детали технической составляющей викторины. Он подчеркнул, что главный идентификатор участника – уникальный номер регистровой записи (УНРЗ) из сертификата о вакцинации, позволяющий подтвердить статус участника и идентифицировать его с целью последующего оформления выдачи приза/подарка.

Принять участие в викторине могут все зарегистрированные и проживающие на территории Самарской области граждане Российской Федерации, которые прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области в период с 24 сентября 2020 года по 20 декабря 2021 года. При этом граждане, вакцинированные в период с 24.09.2020 г. по 14.11.2021 г. становятся участниками путем регистрации на сайте https://card.samregion.ru, (заполнив поля и проставив имеющиеся отметки в разделе регистрации). А граждане, вакцинированные в период с 15.11.2021г. по 20.12.2021г., автоматически становятся участниками акции путем заполнения документов об участии в викторине в составе документов при вакцинации в медицинских организациях. Выдача призов и подарков будет осуществляться с 10.12.2021г. по 01.03.2022г. в центрах выдачи призов.

Напомним, уникальную викторину «Вакцинация – это жизнь» анонсировал в прямом эфире Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Призовой фонд викторины: 3 квартиры, 3 автомобиля и 3 тысячи подарочных карт номиналом по 4 000 рублей будут разыграны в прямом эфире в три этапа. Первый розыгрыш призов состоится 24 ноября, следующие этапы – 8 и 22 декабря 2021 года. Подробная информация об акции и правилах участия представлена на сайте: https://card.samregion.ru/#/vaccine-quiz/info

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: