16 декабря 2020 16:28
1908

В Самарской области опубликованы правила работы ресторанов и кафе в новогодние праздники

Ранее: В Самарской области впервые выявлено 300 случаев COVID-19 за сутки. 16.12.2020
Далее: Власти определили, когда граждане старше 65 лет могут не соблюдать самоизоляцию. 16.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
В Самарской области опубликованы правила работы ресторанов и кафе в новогодние праздники
Общепит сможет работать в праздничные дни
Фото: администрация Тольятти

Власти Самарской области окончательно определились с тем, как будут работать заведения общепита в предстоящие праздники. Под официальный запрет попали корпоративы, но рестораны, кафе и бары смогут продолжать работу с уже привычными ограничениями. Они прописаны в новом постановлении о дальнейших мерах против коронавируса, опубликованном 16 декабря.

«Ограничить до особого распоряжения работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00 по местному времени при заполнении более 50% посадочных мест», — указывается в документе.

Напомним, ситуация с работой общепита вызывала у предпринимателей Самарской области особую обеспокоенность. Тольяттинские бизнесмены в конце осени даже обратились в оперштаб с просьбой не вводить для таких заведений дополнительные ограничительные меры. Отмечалось, что рестораны, кафе и бары понесли существенные убытки в период первой волны пандемии, а новогодние праздники для многих чуть ли не единственная возможность сохранить бизнес на плаву.

Таким образом, общепит сможет работать в праздничные дни, но от традиционных корпоративов в новогоднюю ночь придется отказаться.

«Запретить проведение новогодних корпоративных мероприятий на территории Самарской области», — указано кратко в постановлении.

Добавим, для всех организаций и предпринимателей региона продлены обязательства, касающиеся соблюдения санитарных норм и правил, установленных Роспотребнадзором, необходимости соблюдения личной гигиены работниками, проведения дезинфекции.

Работа торговых центров разрешена при условии нахождении одновременно не более одного покупателя на каждые 4 кв. метра площади торгового зала. А фуд-корты в ТЦ могут работать только обслуживая клиентов за столиками в том числе с помощью электронного меню и обозначая отдельные зоны с расстоянием не менее 1,5 метров между ними.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: