17 июля 16:24
243

В Самарской области откроются загородные детские лагеря

В Самарской области откроются загородные детские лагеря

19 июля в Самарской области начинаются первые заезды детей в оздоровительные организации. Такое решение принято сегодня на заседании областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Летняя кампания пройдет при условии строжайшего соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.Все детские оздоровительные организации проверены Роспотребнадзором и готовы к приему детей.

Внимание! Для исключения риска заражения коронавирусной инфекцией вводятся следующие меры безопасности:

— во время заезда каждому ребенку проводится обязательная термометрия. При выявлении повышенной температуры ребенок не допускается к заезду;
— в течение смены детям будет проводиться ежедневная термометрия;
— прием детей в лагерь осуществляется при наличии действующих документов:
* медицинской справки о состоянии здоровья ребенка (079/у);
*справки об эпидокружении, полученной не ранее чем за 3 дня до начала заезда, с отметкой об отсутствии контакта с больными COVID-19;
— заезд всех детей в лагерь осуществляется в один день;
— заезд на второй и последующие дни не допускается;
— запрещено посещение лагеря родителями даже в день заезда!
— выезд ребенка за пределы лагеря в период смены и его возвращение в лагерь не допускается;
— передача через охрану учреждения вещей (одежды) производится при условии, что они будут упакованы в 2 полиэтиленовых пакета.

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в детских оздоровительных организациях в летний период 2020 года будут приняты дополнительные меры безопасности.

В летний период 2020 года в рамках заключенных государственных контрактов будут работать 28 санаторных и летних загородных лагерей. Продолжительность смен в сезонных лагерях составит 21 календарный день, в санаторный – 24 дня.

За счет средств областного бюджета всего планируется оздоровить 10 075 детей Самарской области, в том числе 4 507 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Стоимость путевок, приобретаемых за счет средств областного бюджета в 2020 году составляет:
— в стационарный оздоровительный лагерь – 16 212,0 рублей;
— в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия – 24 864 рублей.

Оплата родительского взноса составила от 6 484,80 руб. для летних загородных лагерей до 12 432 рубля для санаторных лагерей с оздоровительными процедурами.

Путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются бесплатно через комплексные центры социального обслуживания населения Самарской области.

3 детских центра (санаторий «Волжанка» г.о. Самара, ДОЛ «Юность» г.о.Сызрань, ДОЛ «Молодая гвардия» г.о.Чапаевск) планируют принять 380 воспитанников учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В августе и сентябре будут организованы 1 664 путевки в организации отдыха и оздоровления в летних загородных и санаторных лагерях детям медицинских и социальных работников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: