25 апреля 2023 17:08
1041

В Самарской области отменили шествие «Бессмертного полка

В Самарской области в этом году не будут проводить традиционное шествие «Бессмертного полка». Решение принято из-за соображений безопасности. Однако сама акция состоится в нескольких форматах. О них рассказали 25 апреля на пресс-конференции в Самаре.

«Шествие не уходит только в онлайн. Разработано и предложено много интересных форматов, среди которых, я уверена, каждый сможет найти свой», – отметила руководитель штаба реготделения Движения «Бессмертный полк России» в Самарской области Светлана Прилепская.

В 2023 году организаторы предлагают формат «Бессмертный полк на автомобилях». Суть акции заключается в размещении на личных автотранспортных средствах, такси, грузовом и общественном транспорте родственниками участников ВОВ и тружеников тыла фотографий своих ветеранов. Для легковых автомобилей предлагается использовать формат не менее А4, для грузового, пассажирского и др. транспорта – формат А3.

Для изготовления фото предлагается воспользоваться конструктором оформления фото на сайте «Бессмертного полка России» polkrf.ru.

«Рекомендовано размещать фото ветеранов только на чисто вымытых автомашинах и сохранить в достойном виде при эксплуатации автомобиля, – все-таки это акция уважения, – обратила внимание Прилепская. – Фотографии героев Великой Отечественной войны в Самаре можно заказать до 2 мая в пунктах приема фотографий на базе администраций внутригородских районов – фотографию оцифруют, подредактируют и распечатают. На территории муниципальных образований необходимо обращаться в местные администрации. Также второй год в приеме фотографий помощь оказывают МФЦ в Самаре и Тольятти».

Председатель Самарского Союза Молодежи Анастасия Софьина рассказала об акции «Бессмертный полк: фото героя на одежде».

«9 Мая предлагается портреты и имена героев семей размером не меньше, чем А4, прикрепить или нанести на одежду – футболки, майки, куртки – и, таким образом, в течение всего Дня Победы не расставаться со своим ветераном. Сделав фото в оформленной таким образом одежде и выложив ее на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #героиснами, вы попадете в видео-коллаж, который разместят на интернет-ресурсах «Бессмертного полка России», — сообщила Софьина.

В праздничный день есть люди, которые в силу своей трудовой деятельности и в силу профессионального долга не могут принять участие в шествие. В этом году для них разработан формат, который назвали «Бессмертный полк: портрет героя на сердце». Он предполагает изготовление бейджа с информацией о ветеране, который можно носить в течение всего праздничного дня».

Традиционный и полюбившийся формат онлайн-шествия «Бессмертного полка» также состоится и в этом году. Зарегистрироваться в проекте можно до 7 мая включительно на главной странице сайта «Бессмертного полка России». Личные кабинеты участников прошлогоднего онлайн-шествия сохранены. Если вы не планируете вносить какие-либо правки для того, чтобы герои снова прошли в онлайн-строю, достаточно подтвердить их участие в личном кабинете.

Также организаторы отметили, что в Самарской области будут организованы трансляции видеоряда с портретами ветеранов на медиафасадах и светодиодных экранах региона и на телеканалах региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: