В Самарской области пенсии пересчитают для 72 тысяч пенсионеров

07 марта 11:15
 1135

6 марта в Самарской Губернской Думе состоялось внеочередное заседание, на котором обсуждался проект федерального закона, предусматривающий пересмотр порядка определения размера социальной доплаты к пенсии тем гражданам, у которых размер пенсии ниже величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Законопроект был поддержан депутатами, сообщили в пресс-службе губдумы.

Его цель – повышение уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров. Документ предполагает исключить из подсчёта общей суммы пенсии текущие индексации размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат. Согласно законопроекту, они должны выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в конкретном субъекте РФ. В Самарской области данный показатель утверждён в размере 8 413 рублей.

Законопроектом предусматривается осуществление доплаты с 1 января 2019 года тех сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году. Расчёт будет произведен строго индивидуально. По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области, перерасчёт коснётся 72 672 пенсионеров, проживающих в регионе.

Для осуществления доплат потребуются дополнительные средства. Необходимо предусмотреть в федеральном бюджете на 2019 год средства в объеме 18,8 млрд. рублей, в 2020 году — 20 млрд. рублей, в 2021 году — 19,6 млрд. рублей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: