22 сентября 14:08
10935

В Самарской области подписан приказ о частичной мобилизации

Ранее: В полиции назвали фейком указ о проверке водителей из-за мобилизации. 22.09.2022
Далее: Песков прокомментировал информацию о мобилизации миллиона человек. 22.09.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (21)
В Самарской области подписан приказ о частичной мобилизации
Подписан приказ о частичной мобилизации
Фото: pixabay.com/artellliii72

В Самарской области объявлена частичная мобилизация. Соответствующий приказ подписан военным комиссаром региона, полковником Алексеем Вдовиным. 22 сентября его должны официально опубликовать, сообщили источники в областном военном комиссариате.

Согласно приказу, все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, которые постоянно проживают в Самарской области, имеющие мобилизационные предписания или получившие персональные повестки военкоматов муниципалитетов, должны явиться в указанные пункты сборов. В эти же пункты либо в военкоматы по месту состояния на воинском учете должны отправиться граждане, пребывающие в запасе и временно проживающие на территории региона.

При себе они должны иметь необходимые документы и личные вещи. Также, согласно приказу, офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, которым не поступили мобилизационные предписания или не пришли повестки военкоматов, временно не могут выезжать за пределы своего района и города.

При этом руководство организаций должно освободить призываемых граждан от работы, полностью рассчитать их, выплатить им зарплату и обеспечить их явку в пункты сбора.

Граждане, которые подлежат мобилизации, но не явились в указанные пункты, будут нести ответственность по законодательству РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: