25 декабря 2020 11:57
1572

В Самарской области полицейские и врачи попросили ограничить торговлю алкоголем в Новый год

В Самарской области полицейские и врачи попросили ограничить торговлю алкоголем в Новый год

Власти Самарской области планируют снизить потребление алкоголя жителями в грядущие новогодние праздники. Это поможет избежать увеличения нагрузки на врачей в условиях пандемии.

С такой просьбой на совещании с главами муниципальных образований в правительстве выступили министр здравоохранения региона Армен Бенян и замначальника областного МВД Юрий Дмитриев.

«Очень важно, чтобы в эти новогодние праздники наше население как можно меньше употребляло алкоголь. Рост потребления спиртного приводит к повышению травматизма, а система здравоохранения и без того перегружена», — отметил Бенян.

Дмитриев попросил поручить главам муниципальных образований провести проверки точек по продаже хвойных деревьев, привлечь максимальное количество добровольных дружин для патрулирования улиц в праздники, принять ограничения на продажу алкоголя на территориях, прилегающих к местам народных гуляний, на период новогодних праздников.

«Все эти предложения предлагаю включить в протокол, они абсолютно обоснованы и разумны, — председатель регионального правительства Виктор Кудряшов. — Рекомендую муниципалитетам принять нормативные акты, которые ограничат торговлю алкоголем вблизи традиционных мест массового отдыха в праздничные дни».

Армен Бенян сообщил, что все медучреждения области будут работать в праздничные дни в том же режиме, в каком работают последние девять месяцев. Юрий Дмитриев доложил, что, в связи со сложными санитарно-эпидемиологическими условиями, с 31 декабря по 10 января праздничных развлекательных мероприятий в регионе не запланировано. В то же время некоторые жители выйдут на традиционную прогулку в новогоднюю ночь.

По информации начальника Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Айдара Мингазова, в январские праздники температура воздуха в дневное время ожидается в пределах климатической нормы без аномального потепления или похолодания, а также без существенных осадков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: