23 мая 2023 15:23
566
3

В Самарской области появится новая награда «За доблесть и отвагу»

В Самарской области появится новая награда «За доблесть и отвагу»
Фото: Василий Горемыкин

В региональный закон «О наградах в Самарской области» хотят внести изменения и учредить новую награду, сообщает «Волга Ньюс». Правительство региона подготовило законопроект, который разработан «в целях учреждения новой награды высших органов государственной власти — почетного знака губернатора «За доблесть и отвагу», а также переименования почетного знака Дмитрия Устинова в медаль Дмитрия Устинова».

Почетным знаком губернатора Самарской области «За доблесть и отвагу» предлагается отмечать граждан, проявивших самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей в чрезвычайных ситуациях, совершивших смелые и решительные действия при исполнении воинского, гражданского и служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, отличившихся при участии в боевых действиях и выполнении боевых задач.

Медалью Дмитрия Устинова предлагается награждать военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии, сотрудников других федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи по обеспечению безопасности государства и иных граждан за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности, а также граждан, внесших значительный вклад в развитие промышленности Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Вот, полчаса назад смотрю из окна кухни на улице клубы голубой пыли… Выглянула, оказывается, это дым из-под придорожного куста… На Приморском возле Сбербанка паркуются машины, возможно, какой-нибудь водитель выбросил окурок в кусты… А под кустами скопление залежалых сухих листьев, вот, они и загорелись… Мальчишки подростки, человек пять-шесть, проходили мимо, тут же кинулись гасить огонь… Подобрали рядом лежащие палки и стали выгребать дымящуюся листву на тропинку, затаптывали листву… Дымиться перестало… Ребята подождали ещё немного и дальше продолжили путь по улице… Наша городская «пацанва» — молодцы ребята! Молодцы!

  2. Прямо-таки сейчас ОПЯТЬ ОГОНЬ в кустах на Приморском бульваре Тольятти, напротив остановки «Торпедо»… Дым по всей округе, вокруг люди… Подъехала пожарная машина, два пожарника вынимают и налаживают шланги… До этого какие-то женщины местные жители и взрослые ребята разгребали горящую листву из кустов… Я всё это сейчас наблюдаю из окна кухни, я пенсионерка, с меня помощница никакая… Что-то странное — в этот раз загорелись сразу несколько кустов вдоль тротуара… Расстояние между дымящимися очагами было около 5 метров… Явно — в нашем тихом районе появились диверсанты поджигатели, возможно, недоумки и недоросли… Пожарники пролили кусты и только что уехали.

  3. И не первый раз у нас такое

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: